Иммиграция в Великобританию

Великобритания неизменно считается одной из самых привлекательных для проживания стран. Политическая стабильность, высокий уровень жизни, система социальных гарантий, преданность традициям и лояльная позиция по отношению к мигрантам — основные причины того, что это островное государство так популярно в качестве туристического и иммиграционного направления. Следствием этой популярности стало ужесточение визовой политики. Но несмотря на это, по-прежнему есть множество возможностей для миграции и получения вида на жительство в Британии.

Способы иммиграции

Иммиграционное законодательство Англии довольно лояльно и последовательно. В настоящее время существует пять основных направлений переезда в эту страну:

  • Брак. Если ваш супруг или супруга является гражданином любого из государств-членов Евросоюза, вы можете получить брачную визу, а через пять лет проживания — ПМЖ. Стоит отметить, что для переезда необходимо обладать определенным уровнем годового дохода. В случае развода разрешение на проживание на территории ЕС аннулируется.
  • Программа инвестиций. Предполагает вложение минимум двух миллионов фунтов стерлингов в экономику Великобритании посредством покупки правительственных бондов или акций частных компаний. Через пять лет проживания в стране по инвестиционной визе можно получить постоянный вид на жительство.
  • Трудовая иммиграция через образование. Обучение в британском вузе — хорошая возможность претендовать на получение ВНЖ. Главное — за время учебы найти работодателя, готового оформить вам рабочую визу. Такой способ уехать жить на берега Туманного Альбиона вполне доступен для молодых людей из Украины, из России, из Беларуси, однако сопряжен с немалыми расходами. В частности, нужно будет самостоятельно оплачивать учебу и проживание, обеспечивать себе пропитание и покрывать другие бытовые потребности.
  • Работа. Иммиграция по рабочей визе не требует больших финансовых вложений, но возможна только для некоторых категорий специалистов. Это связано с тем, что все организационные моменты по переезду сотрудника из-за границы решает английский работодатель. Необходимо, чтобы он был по-настоящему заинтересован в иммиграции этого специалиста.
  • Бизнес. Предприниматели, которые задумываются об иммиграции в Англию, могут расширить свое дело, открыв филиалы на Британских островах. От них требуется 200 тысяч фунтов стерлингов и знание английского языка, подтвержденное сдачей специального теста. Бизнес-виза при определенных условиях приводит к ВНЖ, а позже — и к гражданству.

Каждый из указанных способов имеет достоинства и недостатки, потому требует тщательного изучения и подготовки, перед тем, как будет приводиться в действие.

Особенности инвестиционной и предпринимательской иммиграции

Этот способ иммиграции считается одним из самых простых, так как не обязывает предоставлять информацию о планах трудоустройства и владеть английским языком. У заявителя должен быть открыт счет в Великобритании. Средства для инвестиций (не менее двух миллионов фунтов стерлингов) должны находиться на счете в регулируемой финансовой организации и быть доступны для перевода. Указанную сумму нужно инвестировать на пять лет в государственные облигации, акционерный или заемный капитал британских компаний. Изначально виза выдается на 3 года 4 месяца, а потом при необходимости продлевается еще на 2 года.

В зависимости от размера вклада, срок до получения разрешения на ПМЖ сокращается. Если инвестиции превышают пять миллионов фунтов стерлингов, то документ на постоянное проживание выдается через три года, десять миллионов — через два года. Иммиграция по инвестиционной программе дает право работать в Британии. Инвестор может привести с собой супругу/супруга и несовершеннолетних детей в качестве зависимых лиц.

Также перспективна в плане получения гражданства иммиграция по категории «Предприниматель». Открыв свой бизнес в Англии, можно через пять лет получить постоянный вид на жительство. Однако предпринимательская виза исключает возможность заниматься в стране чем-то другим. Обязательные требования для получения ВНЖ по этой категории — уставной капитал фирмы не менее 200 тысяч фунтов стерлингов и создание двух рабочих мест для граждан Соединенного Королевства.

Для того чтобы сократить срок оформления визы инвестора или предпринимателя, и минимизировать риск отказа в эмиграции, важно собрать пакет документов с учетом всех нюансов законодательства. Обратившись в VC Garant, вы избавите себя от бюрократической рутины и сможете быть уверены в успешном результате. Мы не только грамотно подготовим пакет документов, но и предоставим актуальную информацию по любым возможным изменениям в нормативной базе, а также поможем в выборе инвестиционной или бизнес-программы.

Получение английского гражданства

Для получения паспорта гражданина Англии, нужно удовлетворять, прежде всего, требованиям по времени пребывания в государстве. Они зависят от иммиграционной категории заявителя. В частности, паспорт можно получить после шести лет проживания в стране по профессиональным и бизнес-категориям или одиннадцати лет легального пребывания по другим причинам. При этом минимум год до подачи заявления нужно жить на островах, имея постоянный вид на жительство. Подготовка пакета документов для иммиграции — сложный процесс с множеством юридических тонкостей. Поэтому его лучше перепоручить профессионалам.