Можно ли открыть бизнес в Испании, имея «золотой» ВНЖ?

27-08-2019

Иностранцы, вложившие в испанскую экономику не меньше 500 тыс. евро, получают так называемую «золотую визу инвестора», а вместе с ней — вид на жительство в Испании (сроком на 2 года). Статус подлежит продлению на 5 лет. 

 

Можно ли открыть бизнес в Испании с «золотым» ВНЖ?

 

Можно ли открыть бизнес в Испании, имея «золотой» ВНЖ?

 

Да, эта виза дает право на открытие в стране собственного бизнеса. Инвестор должен предоставить бизнес-план, которым доказать полезность деятельности фирмы для экономики страны. 

Преимущество бизнесмена в статусе держателя «золотой» визы состоит в том, что он может заниматься предпринимательством на всей территории Испании. Особое требование: компания не может быть зарегистрирована в офшорной зоне.
Компания должна быть рентабельной, предоставлять рабочие места гражданам Испании, платить налоги.
Обладатель-бизнесмен должен быть владельцем фирмы не только на бумаге, но реально решать все кадровые и организационные вопросы.

 

Нужно ли становиться налоговым резидентом?

 

Этот статус необязателен для владельца бизнеса. Но в таком случае на должности управляющего должен быть непременно налогоплательщик Испании.
Если же держатель «золотой визы» хочет стать управляющим фирмы — он должен стать налоговым резидентом и стать жителем Испании минимум на 6 месяцев в году.

Статья была вам полезной?

Получить бесплатную

Консультацию по программам

как проходит процедура (пошаговая инструкция);

каким требованиям должен отвечать заявитель;

документы, необходимые для начала процедуры;

ответы на часто возникающие вопросы;