Как получить гражданство Мальты

14-08-2019

Мальта — одна из немногих европейских стран, где за инвестиции можно получить паспорт гражданина, не проживая в стране долгие годы. 

Гражданство этой страны дает весомые преимущества в сфере туризма, бизнеса, образования и медицинского обслуживания. Более подробно мы поговорим об этом ниже.

Статистика получения паспортов Мальты

Государственная инвестиционная программа предоставления гражданства, которая начала работу в 2013 году, предусматривает привлечение 1800 вкладчиков в экономическое развитие страны.

На начало 2019 года таким правом воспользовались уже 1600 заявителей. Из этого следует, что всем желающим нужно поспешить, поскольку по достижении необходимых квот программу могут закрыть.


Преимущества гражданства Мальты

 

Как получить гражданство Мальты

 

Паспорт гражданина этой страны дает массу преимуществ:

  • гражданство предоставляется всем членам семьи;
  • открываются двери безвизового въезда и проживания в любой стране ЕС;
  • в общей сложности путешествие без виз возможно по 165 странам на разных континентах;
  • местом проживания можно выбрать и саму Мальту, поскольку здесь европейский уровень жизни, но несколько ниже затраты на проживание и отсутствует налог на мировой доход;
  • в странах Евросоюза можно не только проживать, но и учиться, лечиться, вести бизнес;
  • есть возможность открывать в европейских банках счета, регистрировать активы и имущество;

 

Кому подходит гражданство Мальты?

 

Исходя из этих преимуществ, можно очертить круг лиц, для которых получение мальтийского паспорта будет оптимальным вариантом:

  • бизнесмены, желающие открыть дочерние предприятия в других странах, но не заинтересованы в увеличении налогообложения;
  • иностранцы с уровнем дохода выше среднего, которые хотят улучшить качество жизни для всей семьи — легализовать накопления с дальнейшим инвестированием;
  • пенсионеры, имеющие достаточно средств для безбедной жизни в Европе;
  • любители путешествовать по миру;

 

Финансовые затраты для получения гражданство Мальты

 

 

Условия для получения гражданства (можно выбрать один из вариантов):

  • покупка недвижимости на сумму от 350 тыс. евро или ее аренда не менее 10 тыс. евро в год с запретом продажи и разрыва договора аренды в течение первых 5 лет;
  • приобретение облигаций — от 150 тысяч евро. Через 5 лет их можно продать;
  • взнос в Национальный фонд развития от 650 евро для одного заявителя — он является невозвратным;

Важным этапом на пути к получению второго гражданства является проверка на благонадежность заявителя и членов его семьи. За нее нужно заплатить 7,5 тыс. евро плюс 5 тыс. евро за каждого совершеннолетнего члена семьи и 3 тыс. евро за детей.

 

Пошаговая процедура получения гражданства Мальты

 

Если вы доверитесь специалистам нашей компании, они последовательно сопроводят вас по нескольким ступеням оформления гражданства.
Сначала мы проверяем предоставленные данные и принимаем решение о целесообразности процедуры, исходя из конкретной ситуации.

Если выводы положительные — начинаем процедуру.

Ступень 1: Предварительная проверка. Она длится от 1 недели до месяца. 

Наши специалисты отправят на проверку пакет документов, заявления, анкеты и специальные формы (которые помогут заполнить). Ваш приезд на Мальту необязателен. После утвердительного ответа от мальтийского агентства переходим ко второй ступени.

Ступень 2: Получение вида на жительство. Это обязательный промежуточный этап перед гражданством.

Для оформления ВНЖ необходимы следующие документы:

Для основного заявителя:
Скан-копия паспорта —1-й страницы.
Скан-копия свидетельства о рождении.
Скан-копия свидетельства о рождении обоих родителей.
Скан копия свидетельства о браке/разводе родителей.

Для супруги/супруга:
Скан-копия паспорта — 1-й страницы.
Скан-копия свидетельства о рождении.
Скан-копия свидетельства о браке.
Скан-копия свидетельства о рождении обоих родителей.

Для детей:
Скан-копия паспорта — 1-й страницы.
Скан-копия свидетельства о рождении.

Эти документы переводят на английский наши юристы, специалисты компании занимаются также оформлением медицинской страховки и поиском адреса аренды жилья на Мальте. Процесс получения ВНЖ занимает до 3-х месяцев.

Ступень 3: Проверка на благонадежность. Это самый важный и длительный этап, который инвестор и его семья проходят уже в статусе ВНЖ. Он может длиться 4-5 месяцев. Проверка проходит очень тщательно, мальтийская сторона может дополнительно запрашивать самые неожиданные документы и обращать внимание на мельчайшие подробности.

Ступень 4:Безвозвратный взнос. После положительного результата проверки инвестор обязан заплатить взнос в Национальный фонд. Чтобы иметь право прошения о гражданстве, теперь нужно пробыть на Мальте не менее 21 дня подряд. Это первый необходимый приезд клиента на Мальту.

Ступень 5: Перевод инвестиций. Наши специалисты помогут подыскать подходящие объекты для инвестирования, подсказать компании для покупки ценных бумаг. Этап инвестирования длится 2-3 месяца.

Ступень 6: Получение паспортов. Выдача сертификатов о натурализации занимает около 30 дней. 
Теперь все участники программы приезжают на Мальту для принятия присяги и сдачи биометрических данных. Через неделю на руки выдаются мальтийские паспорта.
Весь процесс получения гражданства занимает примерно полтора года, с учетом требования, что с момента получения ВНЖ и до гражданства должно пройти не меньше 1 года.
 

Статья была вам полезной?

Получить бесплатную

Консультацию по программам

как проходит процедура (пошаговая инструкция);

каким требованиям должен отвечать заявитель;

документы, необходимые для начала процедуры;

ответы на часто возникающие вопросы;