Британская виза самостоятельно: подробное руководство по оформлению


В этой статье мы расскажем вам о том, как самостоятельно открыть туристическую визу в Великобританию ( Standard Visitor Visa ) с максимальным шансом получения.

 

Шаг-1 Собираем документы

 

Для оформления Standard Visitor Visa вам понадобиться:

 

 - Действующий заграничный паспорт.

 

В паспорте обязательно должен быть чистый разворот. Срок  действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания срока действия визы

 

 - 1 цветнаяфотография размером 35х45 мм сделанная не более полугода назад;

 
 

- Доказательства того, что вы можете финансировать себя (возможно и ваших сопровождающих) во время поездки.

 

Например, выписки из банковских счетов  или платежных ведомостей за последние 6 месяцев. Выписка должна демонстрировать, что оборот по карте не ниже 60 тысяч гривен в месяц, а траты не меньше 10 тысяч гривен в месяц.

Эти документы обязательно должны подтверждать движение денег. Сумма должна подтверждать ваш материальный достаток в Украине, дабы визовый офицер не увидел в вас потенциального мигранта. Из расчета хотя бы 80-100 фунтов в день ( в эквиваленте любой валюты, по курсу НБУ)  ее должно быть достаточно на весь период вашего пребывания в Великобритании.

В справке из банка должно быть показано что на счет заходит зарплата, если же у вас есть отдельно зарплатный счет и счет, на который вы просто кладете деньги  - нужно показать оба;

 - Документы на движемое и недвижемое имущество ( квартира, машина, дом, земля и т.д и т.п). Если такое имущество у вас есть;
 

- Справка  с места работы.

 

Она должны официально подтверждать факт вашего трудоустройства, должности, зарплаты и сохранения рабочего места на период поездки. Чем выше ваша зарплата, тем лучше для перспективы получения визы. Желательно доказать, что зарабатываете больше 15 тысяч гривен.

Такая сумма обусловлена тем, что Великобритания - дорогая страна. Британцы хотят убедится, что посещение их страны по карману человеку.

Вам может понадобиться предоставить адрес и номер телефона вашего работодателя, так что будет проще, если эти данные будут указаны в документах с места работы.

 

 - Подтверждениеброни тура либо детально прописанный  маршрут ваших перемещений по Великобритании.

 

Обязательно укажите там даты приезда - отъезда из Королевства и перемещения внутри него.


 - Подтверждение брони отеля либо другого жилья с указанием адреса. 
 

Если останавливаетесь у человека, то нужно будет указать его фамилию, имя и контактные данные;


 - Документы демонстрирующие ( хотя бы примерно) стоимость вашего путешествия в Великобританию.
 

Это может быть расчет бюджета, чеки, квитанции, распечатки и т.д и т.п

 
 

Возможно вам также понадобиться (это зависит от цели визита):

 -Детали ваших путешествий за последние 10 лет. Можно предоставить копию предыдущего загранпаспорта;
 
 -Имя, адрес и номер паспорта кого-то из членов вашей семьи в Великобритании ( если такие у вас есть);
 
 -Детали правонарушений ( если Вы таковые когда-либо получали).
 

Желательнобудет написать мотивационное письмо на английском, где вам нужно будет объяснить визовому офицеру зачем вы едете в Британию. Что будете там делать? Т.к вы не сможете объяснить это визовому офицеру лично. вы должны подготовить motivation таким образом, чтобы офицер в миг понял, почему он должен открыть вам визу

 

Все документы должны быть переведены, заверены штампом бюро переводов и обязательно сшиты.

 

Шаг 2 - Заполняем анкету

 

Найти ее можно вот здесь -  https://www.visa4uk.fco.gov.uk

 

В нижней части страницы нужно подтвердить, что вы прочли все условия (I have read the above information and the relevant guidance notes). Затем нажимаем кнопку “continue”.

Дальше  дважды вводите свой электронный адрес и пароль “Enter your E-mail address” и “Enter a password for your application/appointment”.

В поле "Enter a password reminder word" нужно написать любое слово, которое вы сможете ввести в случае, если забудете пароль.

Далее вам становится доступна регистрация.

В анкете 123 пункта. Они о ваших личных данных, составе семьи,опыте путешествий, работе, доходах, имуществе, стоимости вашей поездки в Великобритании, визах, проблемах с визами, отказах в визе, депортациях, целях поездки и т.д и т.п. В общем, обо всем, что британцы считают необходимым знать прежде чем пустить человека в свою страну. Отвечайте детально и правдиво обо всем.

В конце обязательно запишите появившиеся данные. Они нужны вам для того, чтобы изменить данные, аннулировать ее или распечатать.

Дальше, нажимаем кнопку “ Next “ и регистрируемся на подачу, там же выбираем дату и время, получаем данные необходимые для оплаты консульского сбора.

 

Шаг 3 - Оплачиваем консульский сбор

 

Для Standard Visitor Visa стоить это будет 118 долларов США.  

На финальной стадии заполнения он-лайн анкеты ( о которой речь шла выше) необходимо вписать данные своей или не своей банковской карты: Платёжная система VISA, Mastercard или Maestro. Карты Maestro, карты Приват Банка принимаются только для оплаты консульского сбора. Для оплаты дополнительных услуг, например за срочную визу, карты Приват Банка и карты Maestro не принимаются.

 

Номер карты

 

Фамилия и имя владельца как на карте

 

Срок действия карты

 

CVV номер (последние 3 цифры с обратной стороны карты)

 

Можно использовать 1 карту на несколько человек, главное, чтобы на ней была необходимая для оплаты консульского сбора сумма.

 

Шаг 4 - Печатаем анкету и подтверждение

 

Visa Appointment Reference - подтверждение, где будут указаны время подачи и дата, эту бумажку вы должны показать в Визовом центре.

 

В конце анкеты ставим число. Это может быть дата, когда была заполнена анкета или же число подачи в Визовый Центр.


Добавьте также к анкете одну фотографию, однако ни в коем случае не нужно прикреплять ее степлером.

 

Шаг-5 Регистрируемся на сайте визового центра

 

В странах СНГ между Визовыми Отделами Посольств UK и заявителями, посредниками выступают официальные Визовые Центры.

Чтобы воспользоваться их услугами нужно пройти простую регистрацию вот здесь https://uk.tlscontact.com/ua/KBP/register.php .

 

Шаг-6 Лично подаем документы в визовый центр

 

Подача документов проходит с 9.00 до 15.30.

Он находится по адресу: г. Киев, ул. Глибочицкая 4.

Прийти  туда нужно в выбранное вами время лично. В визовом центре вы оставите отпечатки пальцев и сфотографируетесь.

Отдаем паспорт - получаем чек.

 

Шаг-7 Получение решения

 

Ожидать решения нужно около 3-х недель.Узнать о решении можно в личном кабинете на сайте визового центра либо через почту.

После 3-х недель, по чеку, забираем паспорт и получаем визу.

 

Для того, чтобы процесс получения визы прошел для вас удачно, нужно начать им заниматься минимально за 3 месяца до предполагаемой поездки в Великобританию.

 

Срок действия виз данного типа может быть : пол года, 2 года, 5 и 10 лет. После успешного получения визы на полгода вы можете получить визу на более длительный срок.


Ждем ваших комментариев!