Самостоятельное оформление визы в Канаду


В этой статье мы расскажем вам о  том, как самостоятельно получить визу в Канаду для туризма и посещения близких ( Visitor Visa) .

 

Оформлять визу можно онлайн либо через визовый центр. Мы рассмотрим более простой способ - получение визы через визовый центр.

 

Шаг -1 Готовим  документы

 

Список документов необходимых для получения канадской визы зависит от целей поездки, но базовый пакет всегда стандартный. Начнем с него.

 

Основа

 

1.Две фотографии 35х45 мм, сделанные в течение последних 6 месяцев.

Укажите на обратной стороне имя и дату  вашего рождения.

 

2. Действующий загранпаспорт.

 

Он должен:

 

-Покрывать срок поездки. Помните, срок действия визы не может быть больше, срока действия паспорта.

 

-Иметь минимум две чистые страницы и быть действительным еще минимум шесть месяцев.

 

3. Подтверждение наличия личных средств - официальное письмо из банка

о движении средств по счету за последние 6 месяцев.

 

Выписка за последние 6 месяцев, должна подтверждать то, что Вы - обеспеченный человек. Вам нужно доказать, что на ваш счет регулярно поступает зарплата и желательно еще какие-либо средства.

 

В движении должно показываться, что совершая покупки вы расплачиваетесь картой. Чем больше расчетов идет картой, тем лучше у посольства представление о вас.

 

Рекомендуется иметь на счету сумму около 5 000 $.  В Канаде средний доход граждан  около 2 000 канадских долларов. Если у вас будет приблизительно такая сумма, то они посчитают ее приемлемой, так как Канада дорогая страна и так или иначе пребывание в ней требует финансовых затрат.

 

4.Письмо от работодателя, выданное в течение последнего месяца.  

 

Оно  должно подтверждать предоставление Вам отпуска. Там должны быть указаны: Ваше имя, должность и заработная плата. Желательно иметь зарплату от 15 тысяч гривен в месяц.

 

В посольстве считают, что зарплата в 500-600 $ достаточна для поездки в качестве туриста в Канаду. Курс доллара относительно гривны сейчас не стабилен, поэтому и выходит, что требования по зарплате и представляют такую сумму.

 

Если Вы являетесь лицом, которое занимается собственным бизнесом, то канадцы попросят предоставить подтверждение вашейпредпринимательскойдеятельности(документ о регистрации предпринимателя, лицензию, официальное письмо из банка о состоянии Вашего бизнес-счета за последние 6 месяцев, последнюю налоговую декларацию).

 

Если Вы пенсионер, то должны будете предоставить справку о получении пенсии из

Пенсионного Фонда за последние 6 месяцев.

 

5.Детальная информация о вашем маршруте, включая бронь отелей и билетов.

 

6. Если это вас касается то :

 

-Копии свидетельства о браке и свидетельств(а) о рождениинесовершеннолетних детей, которые не путешествуют с Вами в Канаду;

 

-Документы, подтверждающие факт Вашего обучения;

 

-Копии документов о наличии движимого/недвижимого имущества.

 

Если собираетесь посетить родных либо друзей, которые постоянно проживают в Канаде, то нужно будет предоставить :

 

 - Документы, подтверждающие статус приглашающего (копия карточки постоянного проживания, копия паспорта, копия карты гражданина, разрешение на обучение/трудоустройство);


- Документы о финансовом состоянии приглашающего (формы Т1 или Т4, письмо с места работы, документы из банка).

 

Формы Т1 и Т4 - это справки из налоговой службы Канады. Подает их приглашающий и детали о них может узнать в социальных службах по месту своего проживания.

 

7. Распечатанные анкеты, о которых речь пойдет далее.

 

Шаг - 2 Заполняем и печатаем  анкеты

 

Найти анкеты  можно вот здесь - http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp#applications

 

В основной анкете ( Application for Visitor Visa) более 30 вопросов. Заполнять ее нужно на английском либо французском языке. Вопросы касаются ваших личных данных, семейного положения, работы, образования, места проживания. опыта путешествий, депортаций, виз, отказов в визе, проблем с законом и т. д и т.п.

 

После заполнения анкеты вы увидите кнопку Validate ( утвердить), нажимаем ее. если вы ничего не пропустили, то вам высветится YES.

 

Далее распечатываем ее. Подтверждением того, что все хорошо будет страничка с пятью штрих кодами, которую вы увидите на обороте последней страницы.

 

Потом вам нужно будет распечатать еще одну анкету Shedule 1. Там 8 блоков , в каждом из них от одного до четырех вопросов.Они об опыте работы в госструктурах, правоохранительных органах, общественных организациях . Там вы детальнее должны расписать даты ваших визитов за пределы Украины.

 

Потом вы увидете ссылку на еще одну анкету (Family information). В ней 3 блока по 4-6 вопросов. Там вам придется указывать фамилии, имена, даты рождения ваших живых ближайших родственников ( родители, бабушки, дедушки, братья, сестры).

 

Если вы по какой-либо причине не заполнили анкету Family information или Shedule 1, то сможете это сделать в визовом центре, но тогда за это вам нужно будет заплатить.

 
 

С собранным пакетом документов вы можете направляться в визовый центр.

 
 

N.B

 

-Документы, если они не на английском или французском, должны сопровождаться заверенным переводом. ( печать из бюро переводов).

 

-Если Вы не предоставите всех необходимых документов, то Вам могут отказать или рассмотрение Вашего заявления задержится.

 

-Подача неправдивой информации или документов приведет к немедленному отказу, может привести к аннулированию визы или запрету на въезд в Канаду на 10 лет.

 

-Любые заблаговременные приготовления к путешествию осуществляются на ваш собственный риск.

 

 -Посольство рекомендует пользоваться услугами курьерской службы для обеспечения быстрой доставки Вашего паспорта . Если Вы пользуетесь услугами курьерской службы Federal Express, просим заполнить и представить накладную, которая содержит Ваш полный адрес (visa-ua).
 
 

Шаг-3 Подаем документы в визовый центр


Визовый центр Канады находится по адресу : г. Киев, улица Кириловская, 60.
 

Приходить туда можно без предварительной записи.  Визовый центр работает с 08.30 до 15.30.

 

Когда подходит ваша очередь - подходите к окну, отдаете документы и получаете квитанцию на оплату консульского сбора. Там же оплачиваете его. Стоить это вам будет 100 канадских долларов, оплата в гривневом эквиваленте по курсу НБУ. После этого получаете чек. По этому чеку вы получите обратно ваш паспорт, когда уже будет решение.

 

Ждать решения нужно 2 недели.

 

Шаг 4 Получаем решение

 

В случае положительного решения вы получите паспорт с визой, если будет отказ - паспорт и  письмо о том, что вам отказано в визе.

 

Забрать паспорт можно лично либо получить через службу курьерской доставки. Тариф на эту услугу  по всей Украине одинаковый – 60 гривен.


Получение канадской визы - дело, с которым при качественной подготовке может справится каждый.

 

Канадцы очень скрупулезно относятся к проверке документов, тех. кто желает въехать в их страну. Учтите, что суть вашей задачи при подготовке к получению визы - убедить визовых офицеров, что вы не являетесь потенциальным мигрантом.

 

Многие документы нужны для того, чтобы показать вашу социальную привязанность к Украине и ваше полное благополучие в стране.


Полезно! Делитесь с друзьями!