Как получить визу невесты в США

Мир становится все более открытым и многие люди решают связать свою судьбу с иностранцами. Украинские девушки славятся своей красотой во всем мире, поэтому их браки с заокеанскими кавалерами сегодня не редкость.

 

Для того, чтобы посетить США с целью создания семьи, Вам понадобится открыть визу категории К-1, которую в народе еще называют “виза невесты”. В этой статье мы расскажем Вам о получении визы этого типа.

 

Как выдается К-1  

Виза K -1 дает позволяет невесте гражданина США въезд в Америку для того, чтобы там заключить брак. Она не является иммиграционной, но дает основание для запроса на ПМЖ.

 

Человек, который хочет получить визу невесты, собирает пакет документов и подает его в посольство. После этого посольство назначает собеседование. Один из основных документов, который нужен для того, чтоб Вас пригласили на собеседование - это подтверждение специальной петиции.

 

То есть, ваш жених должен подать специальную петицию в службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS). Когда петиция будет утверждена, вы получите уведомление об этом на электронную почту. Его нужно приложить к пакету документов, который будете подавать в посольство.

 

Документы для подачи в посольство 

Пакет документов для оформления визы невесты в США:

 

- действительный паспорт;


свидетельство о рождении;


- свидетельство о разводе или смерти супруга(если вы уже успели побывать замужем);


- справка из полиции Украины обо всех адресах проживания, начиная с 16 лет;


- справка о прохождении медосмотра;


- 3 фотографии 35х45мм .

 

Собеседование

После получения утвержденной петиции, посольство США в стране проживания невесты высылает информационный пакет и назначает собеседование кандидату на получение визы в США. Обычно, оно длится 5-10 минут и на нем пытаются выяснить ваши реальные намерения в Америке.

 

Обязательно свяжитесь с посольством по телефону, чтобы подтвердить или перенести дату встречи. Номер их колл-центра есть на официальном сайте.

 

Решение вопроса 

В течении 5-7 рабочих дней Вас уведомят о решении. При благополучном исходе Вы получите визу на 90 дней. До истечения этого периода вы должны заключить брак. Сделав это, Вы можете получить временную Green Card, а позднее и постоянную. В случае если этого не сделаете, должны будете покинуть страну.


Американская мечта  

В визовом процессе на К-1 проводится серьезная проверка. Это делается для того, чтобы понять искренние ли имеете отношения с вашим американским избранником. Учтите, что если выяснится, что брак фиктивный, то можете не только быть депортированы, но и оказаться в тюрьме, так как - это федеральное преступление.
Практика показывает, что при тщательной подготовке документов вполне реально получить этот заветный штамп в свой паспорт (и речь тут о визе).

 

Независимо от того, найдете вы свое счастье в Штатах или нет, виза невесты - хорошая возможность находится в США на законных основаниях немалый срок и иметь право заниматься там тем, что посчитаете нужным.

 

Есть вопросы или замечания? Напиши в комментариях!