Как открыть рабочую визу в Испанию

Несмотря на то, что Испания переживает нелёгкие времена, там всегда рады принять толковых специалистов. Дело лишь за рабочей визой. О том, как её открыть подробнее читайте в нашей статье.

 

Испанские визы делятся на короткосрочные (до 90 дней) и долгосрочные. В этой статье мы расскажем вам о открытии долгосрочной визы. Долгосрочные визы всего делятся на несколько типов: A,B,С,D,E. Скорее всего, наиболее актуальной для вас будет виза B – виза для работы по профессии сроком на 1 года.

  

Какие права гарантирует испанская рабочая виза ?

 

Владелец испанской рабочей визы имеет право на: 

1.Пребывание и работу в Испании; 

2.Перемещение просторами ЕС; 

3.Бесплатное медицинское обслуживание; 

4.Социальную защиту.

  

 

Как оформить испанскую рабочую визу ?

 

 Чтобы получить испанскую рабочую визу, вы должны пройти следующие шаги: 


Шаг 1: Получение приглашения от работодателя

 

Начните искать испанского работодателя на таких сайтах, как monster.es и sepe.es 

 

После того как вы найдёте работодателя, вы должны заключить с ним контракт, который со временем должно утвердить Министерство труда. А для этого, в свою очередь, работодатель должен доказать «труженным» бюрократам факт того, что в кадровом резерве нет специалиста вашего уровня.


Сами испанцы шутят: «Наша страна никогда не выходила из экономического кризиса». Нам это знакомо, правда же? Поэтому не стоит сильно удивляться тому факту, что работа в Испании всегда на вес золота.

 

Как результат, испанские власти всегда следят за тем, чтобы иностранцы не отнимали заработок у местных жителей. С этой целью на территории испанской республики и действует квота на трудоустройство иностранцев. Шансы попасть в число избранных есть и у вас. Чем больше у вас навыков и профессионального опыта — тем больше у вас плюсов для получения испанской рабочей визы.

  

 

Шаг 2: Сбор документов

 

Начните сбор следующих документов:

 

1. Внутренний паспорт + ксерокопия; 

2. Загранпаспорт; 

3. Заполненная анкета;

4. 3 фотографии формата 35х45 мм, 80% лица на белом фоне;

5. Справка об отсутствии судимостей, выданная не менее чем за 3 месяца до обращения за визой.

6. Справка о отсутствии вирусных заболеваний

7. Справка с прошлой работы о том, что вы имеете опыт работы по специальности, на которую вы претендуете в Испании.

8. Справка из банка *о вашем финансовом благополучии). 

7. Медицинская страховка

 

Примечание: все вышеперечисленные документы подлежат переводу на испанский язык с последующим заверением у нотариуса.

 Также вы должны будете подписать согласие на обработку ваших персональных данных

 

 

Шаг 3: Запись на подачу документов

 

Для записи на подачу докуменов перейдите по следующей ссылке http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/Schedule_an_appointment4.html

 

 

Шаг 4: Подача документов и оплата визового сбора

 

Документы подаются лично заявителем. После подачи документов, вы должны будете уплатить визовый сбор в кассу Визового центра Испании, предварительно предьявив чек, выданный работником вышеупомянутого Визового Центра Испании.

 

 

Шаг 5: Получение визы

 

Если вы внимательно следовали нашим советам, через некоторое недель вы получите визу.