Легальное трудоустройство во Франции

 

 

Если вы, уважаемый читатель, желаете трудоустроиться во Франции, то вам в таком случае необходимо открыть визу категории VLS/ TS.

 

 

Что такое виза VLS/ TS и какие она даёт преимущества ?


VLS/ TS — это французская долгосрочная рабочая виза.

 

Виза VLS/ TS гарантирует вам право на:

 

1. Работу во Франции;

 

2. Проживание членов вашей семьи на французской территории;

 

3. Предоставление вида на жительство сроком на один год , а через 5 лет и получение гражданства.

 

 

 Как получить визу VLS/ TS ?

 

 

Для этой цели вам необходимо пройти следующие шаги:

 


Шаг 1: Поиск работодателя

 

Найти французского работодателя вы можете на сайтах qapa.fr, adzuna.fr, linkedin. com, viadeo. com

 

 

Шаг 2: Одобрение вашей кандидатуры

 

Если работодатель согласен на ваше трудоустройство, то в таком случае дело лишь за малым: он должен получить разрешение на ваше трудоустройство от Департаментского управления по работе и занятости (DDTEFP).

 

Для этого ему следует:

 

1. Доказать целесообразность заключения с вами рабочего контракта.

 

2. Подтвердить факт того, что на ваше место не претендует француз или резидент из другой европейской страны

 

 После одобрения вашей кандидатуры, вышеуказанный орган заверит  рабочий контракт с вашим работодателем.

 

 

 Шаг 3: Сбор документов

 

 Стандартный пакет документов включает следующее:

 

1. Внутренний паспорт + копия всех страниц;

 

2. Загранпаспорт + копия всех страниц;

 

3. Разрешение на работу, выданное Французским управлением иммиграции и интеграции (OFII)или Главным управлением по вопросам предпринимательства (DIRECCTE);

 

4. Рабочий контракт, заверенный DDTEFP + ксерокопия ;

 

5. Анкета, заполненная на английском или французском языках с подписью и указанием даты;

 

6. Резюме на французском или английском языках;

 

7. Трудовая книжка;

 

8. Копия последнего трудового договора или же справка с места работы;

 

9. 3 фотокарточки;

 

 

Шаг 4: Подача документов

 

Для записи на подачу документов вы можете либо позвонив по телефону Визового центра при Французском консульстве или же зарегистрировавшись на сайте того же учреждения.

 

После вам укажут дату для подачи документов.

 

Если всё в порядке, то со временем открытие визы вам гарантировано.

 

Ну а после вы можете начать собирать чемоданы.

 

 

Шаг 5 : Оплата визового сбора


Работник визового центра предоставит вам чек на сумму в 99 евро, который вы должны будете оплатить в кассе. 



Шаг 6 : Регистрация

 

По прибытии во Францию, вы должны подтвердить вашу визу, обратившись в OFII. На всё про всё вам даётся 3 месяца. После прохождения всех формальностей, вам в паспорт поставят соответствующий штамп.