Официальное трудоустройство в Великобритании

Подобно несокрушимой крепости,  среди вод атлантического океана  расположился неприступный остров, именуемый Великобританией.

 

И особенно неприступным он стал в последние годы, с усугублением иммиграционного кризиса.


На данный момент именно проблема нелегальных иммигрантов является одной из самых актуальных тем  не только для британского правительства, но и для всей страны в целом; настолько актуальным, что стараниями половины британцев был запущен механизм выхода Великобритании из Европейского Союза.


Но несмотря на это, британскими законами всё же предусмотрены легальные лазейки для трудоустройства иммигрантов на территории Объединенного королевства.


Одной из таких лазеек и является  британская рабочая виза Tier 2 General. О ней более более подробно читайте в нашей статье.


Что такое виза Tier 2 General ?


Tier 2 General     рабочая виза, которая выдаётся сроком  до 3 лет с правом дальнейшего продления без выезда из страны.


Владелец визы имеет право:

 

1. Перевезти в Великобританию членов своей семьи;

 

2. Подрабатывать  в том же самом секторе рынка труда и того же уровня квалификации, что и на основной работе, но  не более 20 часов в неделю;

 

3. Открыть свой собственный бизнес в Великобритании и обращаться за материальной помощью к государственным фондам;

 

4. Подать заявление о предоставлении вида на жительство. Условие: 5 лет использования визы при минимальном годовом заработке в 35 тыс. фунтов.


Владелец визы обязан:


1. работать  на своего работодателя, выдавшего сертификат о спонсорстве. Если вы решите сменить работу, то потеряете свою визу. Правда ничто вам не мешает в будущем получить ещё одну британскую рабочую визу от другого работодателя.


Как получить рабочую британскую визу ?


Если кратко, то для открытия   Tier 2 General кандидат должен:


1.Получить приглашение на работу и сертификат о спонсорстве от своего потенциального работодателя


“Как же в таком случае отыскать  работодателя? “спросите Вы.  Ответ прост: на сайтах британских рекрутинговых агентств.


При поиске работы в первую очередь обратите  внимание на крупные международные фирмы, которые чаще всего имеют лицензию на трудоустройство иммигрантов (или без особого труда могут получить оную).


Примечание: без наличия  специальной  лицензии на спонсирование иммигрантов, работодатель не имеет право вас нанимать.


К тому же есть небольшая вероятность  получения вами  отказа в открытии визы, если ваше рабочее место может занять кто-нибудь из проживающих  на территории Великобритании.


2. Набрать 70 баллов


Да-да, вас будут будут оценивать.


При вашей оценке учитывают следующие показатели: сертификат о спонсорстве 50 баллов;  знание английского языка не ниже уровня B1   10 баллов;  наличие минимального  количества средств для проживания  ( 800 фунтов стерлингов, со сроком хранения на банковском счету не менее  3-х месяцев до подачи заявления о открытии визы) 10 баллов.


Сбор документов


Дополнительно, для оформления визы квалифицированного работника , Вам потребуются нижеследующие документы:

 

1. Паспорт;

 

2. Оригинал свидетельства о рождении ;

 

3. Загранпаспорта (старые и новый);

 

4.Анкета, которая после  заполненная  на  сайте Британского Консульства  должна быть распечатана  и  подана с Вашей подписью в комплекте с остальными документами;

 

5. Анкетное приложение;

 

6. Оригинал трудового договора, оформленный вашим работодателем;

 

7. Спонсорский сертификат. В спонсорском сертификате должна  содержатся информация о вас, вашей работе и вашей будущей заработной плате ( не менее 20 тыс. фунтов стерлингов/ год );

 

8. Оригинал справки от работодателя с указанием дат начала вашей работы и её окончания;

 

9. Справки из банка о состоянии вашего счёта;

 

10. Оригинал свидетельства о заключении брака ;

 

11. Сертификат о владении английским языком;

 

12. Ксерокопия договора аренды квартиры, где вы будете проживать.


После все указанных выше утомительных процедур, вы должны оплатить вашу  визу и медицинскую страховку и лишь после этого ваши старания будут вознаграждены.