Как открыть долгосрочную визу в пользу

Если вы не заинтересованы в туристических прелестях Польской республики и вы желаете прожить в этой стране не меньше нескольких месяцев,  то лучшим решением для вас будет   открытие долгосрочной визы D.


О процессе её оформления мы и расскажем вам в нашей статье.


Для оформления визы D вы должны  пройти следующие шаги:


Шаг 1: Подать заявление на получение долгосрочной визы


Для этого, перейдя на сайт  Польского консульства, укажите дату подачи заявления на получение шенгена класса D


Шаг 2: Заполнение анкеты


После регистрации, у вас откроется страничка с бланком анкеты, который вы должны заполнить латинскими литерами (польским, английским или украинским языком в транслитерации).


Сохранив данные и получив специальный код, вы узнаёте о  дате посещения польского консульства. Примечание: не забудьте распечатать вашу анкету и поставить на ней свою подпись.


Шаг 3: Сбор документов


Так как одной анкеты для получения визы маловато, то вы должны подготовить следующие документы:  

 

1.Внутренний паспорт (оригинал + копия);

 

2.Загран паспорт с вашей подписью. Данный документ должен  быть...


….выданным не ранее, чем 10 лет назад и содержать по крайней мере 2 свободные страницы;


….действительным хотя бы 3 месяца после даты запланированного выезда со стран ЕС;

 

3.Заявление о отсутствии/ наличии  других паспортов ;

 

4.Две цветные фотографии ;

 

5.Справка с работы с указанием зарплаты;

 

6.Справка из банка ;

 

7.Медицинская страховка (оригинал и копия) на 100-150 евро;

 

8.Документы, подтверждающие цель поездки.


9.Заявления и поручения на трудоустройство. Если вы отправляетесь в Польшу с целью трудоустройства на срок, не превышающий полугода, то  вы также  должны предоставить  документы (оригинал+ копия) на трудоустройство, зарегистрированные  в Уездном  бюро труда.


Документы о трудоустройстве должны содержать:

 

1.Дату выдачи, подпись и печать  сотрудника Уездного бюро труда;

 

2.Наименование предприятия, где вы будете работать;

 

3.Подпись работодателя.


Шаг 4: Подача документов и получение визы


Собрав документы, ваш путь теперь лежит прямиком ко зданию консульства. Если у вас таки хватит терпения выстоять длиннющую очередь, то в конце концов вы дождётесь своего звёздного часа и пройдёте собеседование.


После успешного интервью, спустя  6 дней вы получаете желаемую визу.