Как получить туристическую визу в США

Если  у вас вдруг возникло непреодолимое желание повидать Великий каньон, Статую Свободы и Белый дом, или же вы просто хотите поехать в Штаты и затеряться там на очень длительный срок, то тогда вам нужно иметь хотя бы общее представление  о том, что такое  виза B 1/ B 2  и как её можно получить.


Этому вопросу и посвящена наша статья.


Итак, вы всё-таки надумали  открыть туристическую визу  для перелёта через океан на землю свободы. С чего вам нужно начать?


Шаг 1: Оценка шансов 

 

В общих словах можно очертить  следующие минусы, которые обязательно будут учтены работниками американского консульства при проверке ваших документов:


1. У вас чистый загран паспорт. В консульстве вполне резонно могут задаться вопросом, почему вы, даже не побывав в странах ближнего зарубежья, резко пожелали повидать Соединенные Штаты Америки, ведь путь то не близок !

 

2. У вас маленькая зарплата/ вы безработный/ вы перебываете на содержании. Как вы и сами понимаете, подобные обстоятельства при любом раскладе вызовут  подозрения у американского консульства о ваших настоящих намерениях.

 

Однако, эта проблема вполне решаема, если вы будете знать к кому обращаться.


Шаг 2: Сбор документов


Для открытия туристической визы, вы должны будете собрать следующие документы:

 

1. Загран паспорт, срок действия которого заканчивается спустя полгода после запланированного вами визита Америки.

 

Стоит отметить, что даже  если вы смените загранку после получения визы, то вы сможете совершить въезд на территорию США по новому документу, с предъявлением визы в старом;

 

2. Внутренний паспорт;

 

3. Справка с места работы;

 

4. Справка о размере вашей заработной платы;

 

5. Банковский счёт ;

 

6. Распечатка брони гостиницы;

 

7. Справка о недвижимости;

 

8. Цифровая фотография .


Шаг 3: Заполнение  визовой  анкеты  DS-160


Помимо упомянутых документов, вы так же должны будете предоставить заполненную вами визовую анкету.


Для этого перейдите на сайт Государственного департамента США https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx.  


После того,  как вы перешли на этот ресурс, вас ожидает просто "увлекательное" времяпровождение c  более чем сотней вопросов, на которые вы должны ответить, используя английский язык.


Сам  процесс заполнения анкеты разделён на сеансы по 20 минут каждый, поэтому сохраняйте внесённые вами данные .


После столь тяжких трудов, заполнив наконец-то ваш злосчастный бланк, вы получите подтверждение о проделанной работе. Этот документ вам необходимо распечатать.


Шаг 4: Оплата консульского сбора через банк


Оплатив необходимый сбор, сохраните квитанцию, иначе потом могут возникнуть проблемы.


Шаг 5: Запись на собеседование


После , вы должны произвести запись на собеседование , создав учётную запись на сайте http://ustraveldocs.com/ua_ua/index.html?firstTime=No.


Записавшись на интервью, заранее подготовьтесь ко всем вопросам, которые вам могут задать.


Шаг 6: Собеседование в консульстве


Выстояв очередь, вы наконец-то встретите того человека, который и решит судьбу вашей визы.  


Постарайтесь чётко и уверенно. отвечать на все вопросы консульского офицера.  Если всё пройдёт хорошо, то вы вскоре получите паспорт с желанной визой.


Главное, верьте в себя и у вас всё получится !