Канадская рабочая виза для украинцев

Начиная со второй половины XIX века по сегодняшний день Канада является традиционным лидером по иммиграции украинского населения .  Умеренный климат, малая численность населения, высокооплачиваемая работа, открытая иммиграционная политика.... Не сложно понять, почему эта страна так притягивает наших соотечественников. Но одного притяжения мало. Для достижения  вашей цели (если она конечно у вас есть) вам необходимо будет пройти ряд шагов.


Шаг 1:  Взвешивание шансов. Для начала вы должны трезво  оценить свои шансы на получение рабочей визы. Наиболее востребованы на канадском рынке труда молодые люди от 18-35 лет, но само собой возможна иммиграция и тех лиц, кому стукнуло под 50. Всё же решившись свернуть горы,  ознакомьтесь со списком профессий, востребованных в Канаде.


Шаг 2: Поиск работодателя. Чтобы получить рабочую визу вам необходимо иметь на руках приглашение от канадского работодателя.  Вопрос только в том, где его отыскать. “ Делов то-скажете вы- вон на  сайте www…. валом вакансий”.


Конечно, на всевозможных сайтах по поиску работы вы можете найти множество привлекательных предложений, но наш вам совет: не связывайтесь со всякими посредниками-нынче много аферистов. Если вы хотите работать в Канаде - обращайтесь к канадцам и вы возможно будете услышаны.


Шаг 3: Отправка резюме. Отыскав  подходящие варианты на канадских сайтах, приступайте к рассылке резюме на английском языке с фото.


Шаг 4: Получение согласия на работу от Министерства социального развития. И вот, вы наконец-то нашли работодателя своей мечты.  После того как работодатель дал вам  "добро" , он обязан уведомить об этом канадское министерство , ответственное за трудоустройство и социальное развитие.


В течении месяца упомянутое учреждение  рассматривает заявление вашего потенциального начальника.. Если за это время на вашу желаемую вакансию не найдется канадец, то ведомство, скорее всего, выдаст разрешение на ваше трудоустройство.


Шаг 5: Сбор документации:      Получив приглашение и копию контракта от работодателя подготовьте следующие документы:


1.Анкета (на французском или английском языках)

2.Заграничный и внутренний паспорта

3.Трудовая книжка

4.Рекомендацию от украинского работодателя, у которого вы работали по той специальности, по которой хотите работать в Канаде,

5.Диплом и приложение к нему , переведенные на английский язык

6.Справку о несудимости

7.Международный сертификат IELTS на знание языка с оценкой не ниже 6,5 из 9 возможных.

8.Фото 35 мм х 45 мм - 4 шт

9.Подтверждение платёжеспособности, наличия ценного имущества

10.Полис медицинского страхования

11.Документы о семейном положении


Шаг 6: Подача документов в канадское консульство.


Шаг 7: Подготовьтесь к интервью с консульским офицером - ему и решать ехать вам или не ехать в страну бобров и кленового сиропа. Скорее всего в первую очередь вас будут спрашивать о вашем материальном положении и трудовой деятельности; так же возможен вопрос ваших познаниях в английском языке.


Шаг 8: Собеседование (интервью) с офицером. После изучения ваших документов (а этот процесс может длится от 2 недель до 2 месяцев) вы узнаете о времени, когда следует подойти на интервью. Когда же этот день настанет, вы, выстояв очередь, встретите консульского офицера. При собеседовании всячески старайтесь убедить офицера, что от вас не возникнет никаких проблем; на вопросы отвечайте чётко и уверенно.


Шаг 9: Получение визы. Если всё пройдёт как по маслу, вы получите свою визу.