Какой тип визы в США выбрать?

Продолжение, начало можете найти по этой ссылке.


Чтобы не возникло проблем ни в консульстве, ни при въезде в страну – необходимо правильно указать цель визита и определиться с нужным типом визы. Всего их насчитывается 15 и обозначаются они первыми буквами латинского алфавита. Каждый из типов имеет свое предназначение, а ошибка при его выборе чревата негативным последствиями.

 

Мы расскажем вам о каждом типе американской визы и поможем сделать правильный выбор.

 

Виза журналиста

Визу типа I могут получить журналисты, которые въезжают в страну в рамках своей профессиональной деятельности. Как правило, срок действия этой визы ограничивается срокам проведения определенного мероприятия, после которого журналист обязан покинуть страну.

Эта виза не дает права работать в Американском издании.

 

Виза обмена

Визу J могут получить иностранные граждане, участвующие в программе обмена: студенты, ученики, преподаватели. Кроме того, эта же виза выдается студентам, участвующим в программе Work’n’Travel USA. Члены семьи обладателя этой визы могут претендовать на визу J2, если они материально зависимы от него.

По этой визе предоставляется право на трудоустройство, но для этого обязательно нужно получать work permit (разрешение на работу).

 

Виза жениха/невесты

Тип визы К подойдет жениху или невесте, вступающим в брак с гражданином США, а также их детям. Срок действия визы – 90 дней, за которые должна пройти процедура бракосочетания, после чего иностранный гражданин может претендовать на грин-карту, а позже и на гражданство.

До бракосочетания по этой визе нельзя устроиться на работу или поступить в вуз.

 

Бизнес виза

Виза типа L выдается сотрудникам международных компаний в рамках перевода внутри организации или с целью открытия дочерней компании. Кроме того, она выдается семье владельца визы.

 

Учебная виза

Виза М отличается от студенческих виз и виз программы обмена тем, что не дает право на получение образования на территории США. Ее стоит оформлять тем, кто планирует пройти в Америке тренинги или курсы, которые длятся более 1 месяца. И, конечно же, материально зависимые члены семьи могут также получить эту визу.

 

Виза обладателя исключительных способностей

Тип визы О могут получить иностранные граждане для работы в США по профилю, при условии, если они обладают исключительными способностями в искусстве, спорте, науке и т.д. Примечательно, что для получения этой визы не нужно образование или большой опыт работы. Достаточно подтвердить свои способности наградами или публикациями в авторитетных изданиях

 

Гастрольная виза

Тут все понятно из названия: визы типа Р выдается артистам и их персоналу в рамках проведения гастролей или участия в каких-то мероприятиях.

 

Виза деятеля культуры

Виза типа Q выдается иностранным гражданам для проведения выставок и семинаров, посвященных историко-культурному наследию их страны.  Для получения такой визы необходимо заключить договор с организатором мероприятия.

Деятельность по этой визе может быть коммерческой, но исключительно в рамках мероприятия.

 

Виза священника

Тип визы R предназначен для миссионеров и других религиозных деятелей, которые собираются нести службу в США. Она не дает права на трудоустройство и позволяет только выполнять свои обязанности в рамках религиозной организации.

 

Вот и все типы виз в США. Надеемся, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.

 

Визы B1/B2 в США сразу на 10 лет всего за 400$ от ВЦ «Гарант»! Звоните и заказывайте прямо сейчас!