Как переехать жить в Англию

Из-за большого наплыва иностранцев со всего мира, в Великобритании одно из наиболее строгих миграционных законодательств. И если еще 4 года назад было множество вариантов для получения ПМЖ в Соединенном Королевстве, то сегодня их осталось всего пять.

 

Давайте же рассмотрим реальные способы эмигрировать в Великобританию.

 

Виза инвестора

Соединенное Королевство, как и большинство других стран мира, очень ценит любой вклад в экономику. Для получения визы инвестора необходимо приобрести государственные облигации на сумму от 2 000 000    фунтов стерлингов и не продавать их на протяжении 5 лет, спустя которые вы получите ПМЖ, а со временем и гражданство.

 

Из главных недостатков стоит отметить высокую стоимость этого способа и то, что на 5 лет вложенная сумма будет заморожена.

 

Рабочая виза

Это один из наиболее эффективных способов, не требующий капиталовложений и бумажной волокиты. Во всяком случаем с вашей стороны. Работодателю же придется потратить свое время и определенную сумму на получение разрешения взять вас на работу и всех сопутствующих документов.

 

Основная проблема заключается в том, что в Соединенном Королевстве иностранца на работу можно принять только в том случае, если никто из граждан страны не претендует на эту вакансию. И принять можно только квалифицированного специалиста в компанию, имеющую соответствующую лицензию.

 

Виза студента

До 2012 года иностранным студентам предоставлялось право находиться в стране 2 года по окончании учебы для поиска работы. К сожалению, этой привилегии у них больше нет, но никто не отнимал право, будучи успешным студентом, проходить стажировку в какой-нибудь крупной компании, а после получения диплома – сменить тип визы, устроиться работать официально и спустя 5 лет получить ПМЖ.

 

Главным недостатком этого способа является то, что годы, проведенные в стране по студенческой визе, не идут в зачет для получения вида на жительство.

 

Виза предпринимателя

Вы можете открыть свой бизнес в Великобритании, получить визу на 3 года, затем продлить ее еще на 2 и только после этого получить ПМЖ. Но при этом стоит соблюсти ряд условий:

 

- уставной капитал компании должен составлять не менее 200 000 фунтов;

- нанять не менее 2х граждан Соединенного Королевства на полный рабочий день;

- платить им зарплату не ниже минимальной и отчислять налоги;

- не нарушать трудового и налогового законодательства страны.

 

Воссоединение семьи или брак

Последний реальный способ – вступить в брак с гражданином Великобритании или получить визу для воссоединения с близкими родственниками. Под «близкими» подразумевается супруг или супруга, дети, родители. В этом случае через 5 лет после пребывания в стране вам будет предоставлен вид на жительство, а спустя 1 год – гражданство.

 

Важно отметить, что годовой доход каждого из супругов должен составлять не менее 18600 фунтов стерлингов в год, в противном случае вас не впустят в страну.

 

Вот и все методы, как легально перебраться в Великобританию. А мысли о нелегальных мы рекомендуем вам сразу отбросить, как правило, всегда это приводит к депортации.