Десять способов как легально остаться в США

Продолжение о том, как остаться в США по истечению срока действия туристической визы. Начало вы можете найти по этой ссылке.

 

6. Открыть бизнес или сделать крупные инвестиции

 Если на вашем счету найдется сумма в полмиллиона долларов, то вы можете открыть свой собственный бизнес. Важно отметить, что вам придется объяснить происхождение этих денег и подтвердить свои слова документально. Если с этим проблем не возникнет, то уже через 2 года вам будет предоставлена грин-карта, а через 5 лет вы станете полноправным гражданином США.

 

Так же эту сумму можно вложить в готовый бизнес по пассивной инвестиционной модели. Это избавит вас от необходимости управлять компанией и позволит заниматься тем, что больше по душе.

 

7. Пойти служить в армию США

Это не совсем способ остаться, а скорее возможность получить гражданство без ожидания. К сожалению, этот метод легализации подойдет только тем, у кого уже есть «зеленая карта», но сбрасывать его со счетов все равно не стоит.

 

Армия в США – это не только способ стать гражданином уже в первый год службы, но и отличная возможность неплохо заработать, поскольку оклад низших чинов иногда достигает 13 000 $ в месяц. Правда, работа сопряжена с рисками, поэтому обязательно задумайтесь, стоит ли игра свеч.

 

8. Воссоединение семьи

Как и в большинстве стран мира, правительство США не будет препятствовать желанию воссоединить семью и без труда предоставит грин-карту и гражданство близким родственникам. Но стоит учесть, что под «близкими» подразумеваются родители, муж и дети. При чем в зависимости от возраста детей или родителей, срок рассмотрения дела может затянуться до 15 лет!

 

Наиболее быстрым и относительно простым способом является рождение ребенка на территории США. Он по праву рождения станет гражданином, а его родители смогут в ускоренной форме получить грин-кард и гражданство.

 

9. Быть свидетелем громкого дела

Если, приехав по туристической визе, вы станете свидетелем или жертвой резонансного преступления, то правительство США гарантирует вам право получить визу типа U, а через 3 года и «зеленую карту». Примечательно, что в категорию «громких» дел входят нарушения трудового или налогового законодательства, так что задача гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

 

Некоторые нелегальные работники в Америке намеренно заявляют о том, что их работодатель нарушает закон, в результате чего получают не только право жить и работать в США, но и дополнительные пособия, а также возможность перевести свою семью.

 

10. Жить нелегалом и получить амнистию

Самый небезопасный способ – остаться нелегалом, а спустя 10 лет по амнистии получить гражданство. Риски достаточно велики, но если не нарушать закон и не переходить дорогу рядовым обывателям, то и бояться особо не придется. Десятки миллионов нелегалов в США живут поколениями и даже не задумываются о получении гражданства.

 

Из недостатков стоит отметить, что зарплата у нелегальных мигрантов несколько ниже, чем у граждан США и сложнее арендовать пристойное жилье.

 

А у вас уже есть виза в США? Звоните! Наши специалисты оформят вам визу в Америку сразу на 10 лет!