Получение мультивизы

Как сделать так, чтобы собираясь за границу, каждый раз не проходить долгую и затратную процедуру оформления визы? Ответ прост: необходимо получить мультивизу, которая дает возможность посещать иностранную страну, или же – страны, если речь идет о Шенгенской зоне, в течение длительного времени и столько раз, сколько потребуется.

 

Кто может получить мультивизу?

 

Для того, чтобы претендовать на мультивизу, необходимо хотя бы раз, а лучше – несколько раз посетить иностранную страну.

 

При оформлении документов нужны будут также объяснения, почему вам недостаточно однократной визы. То есть вы должны подтвердить, что в этой стране у вас есть, например, родственники, или же деловые отношения, или собираетесь учиться.

 

В приоритете – люди, которые имеют в этой стране недвижимость, для них оформить мультивизу – не проблема.

 

Какие документы нужны?

 

Кроме классического пакета документов, куда входит анкета, копии заграничного и украинского паспорта, фото установленного образца, справка с работы, медицинское страхование и выписка с банковского счета, особое внимание будут обращать именно на ваше финансовое обеспечение.

 

Кроме того, придется предоставить график визитов в страну: четко указать даты первой поездки и примерный план следующих путешествий.

 

Какие привилегии дает мультивиза?

 

Мультивиза дает возможность многократного въезда в страну в течение длительного периода. К примеру, шенгенскую мультивизу выдают сроком от полугода до 5 лет. Однако не надо думать, что по такой визе удастся жить заграницей все эти годы. Виза предусматривает ограничение находиться в стране не более 90 дней во время одной поездки, и в общем итоге – не более половины всего времени, на который выдана виза (так называемый «визовый коридор»).

 

Поэтому счастливым обладателям мультивизы надо внимательно следить за датами, ведь нарушение визового режима – это то обстоятельство, за которое в дальнейшем о следующей мультивизе можно и не мечтать.